今天,我写完作业,打开电脑,看起了“鸡毛信”这部电影。
鸡毛信是一个抗日小英雄的故事。它发生在华北抗日根据地主人公是民兵中队长的儿子叫海娃,是儿童团团长,同时也是个放羊娃,已经放了四年羊了,当年十二岁。他的爸爸和妈妈是老共产党员。他常常帮爸爸送信(鸡毛信)。山下是鬼子休息的地方,里面有个鬼子首领,人们给它起了一个外号“猫眼”。
鬼子几次进山抢粮食,杀人放火,就连房子也烧。现在连一座像样的房子也没有。村民们只能挨饿。在山顶上有一棵消息树,鬼子进山时,“消息树”就会被海娃推倒。秋天到了,村民们把粮食收好了,这时鬼子进山了。“消息树”被推倒了。大家都知道了,迅速收拾好了东西转移。爸爸让海娃去送信,可是遇到了鬼子,经过千辛万苦终于把信送到了张连长的手里,张连长派了一支队伍,把鬼子打得落花流水。
我想如果没有他们的流血牺牲,不会有现在的好日子。他们是全体少先队员的榜样。