鸡毛信的背后,站着一位有勇有谋的战士——海娃。
——题记
今天,我怀着激动的心情,在学校观看了一场"电影"——《鸡毛信》。主人公海娃的机智勇敢,深深的打动了我。
故事讲述的是:在抗日战争时期,海娃,一个和我年龄相仿的孩子,接到了一个任务:把鸡毛信送到八路军的手里。海娃赶着羊,踏上了漫漫征程。这一路上海娃遇见了鬼子,海娃为了不让鬼子发现鸡毛信,聪明的他把鸡毛信绑在羊尾巴上,成功的躲过了搜查。但馋嘴的鬼子为了吃羊肉,把海娃也带到了小山沟,海娃用他的机智逃出了虎口,却发现鸡毛信又不见了,便返回了山沟寻找鸡毛信。他凭着自己的勇敢找回了鸡毛信,并把信送到了八路军的手里,成功的歼灭了敌人。
我看了这场电影,我非常佩服海娃。虽然,我也是个聪明的孩子(额,有点自吹自擂),但要是在那么令人生畏的鬼子面前,还那么冷静,恐怕我连他的一半还不到。在被敌人殴打时,我会像海娃那样坚贞不屈吗?在遇到危险或困难时,我会像海娃那样不顾生死还要坚定不移的完成任务吗?想到了这些,敬佩之意油然而生。
一个十多岁的孩子,本应该和我一样坐在宽敞明亮的教师里读书、学习,而他在艰苦的恶劣条件之下与鬼子做斗争,相比之下,我们拥有宽敞的教室;
拥有美丽的校园;
拥有舒适的生活。而我们为什么还不好好学习,反而更加贪玩,迷恋网络游戏呢?
从现在开始,我们应该以海娃为榜样,遇到困难临危不惧,学习也要养成好习惯,成为祖国明天的栋梁之才!