疯羊血顶儿读后感
前几天,我读了一本书,叫做《疯羊血顶儿》,书讲述了一只名叫“血顶儿”的公盘羊,他在出生的时侯,一只黑母狼袭来,他妈妈为了救他,与母狼搏斗来拖延时间,缩短他的幼稚期。在他妈妈颈部血管被咬断的时候,有一滴血溅出来,溅到了他的额头上,仿佛和他妈妈突然间有了心灵感应,得以逃生。从此,他一心报仇,把自己正长着的角伸进电击石来让自己的角变成直的。他还把那只母狼的2个孩子刺死,1个孩子踩扁,从此,母狼就开始了疯狂的报仇,让盘羊群损失近半,最终为了整体利益,羊群们背叛了他,最终被母狼咬死,但是他的爱侣金蔷薇选择了陪他,于是他们在天堂相聚了……
血顶儿顶着被同伴说成是疯子的压力还坚持自己的做法,再看看我们,只要被大家嘲笑就会随大溜,大家做什么自己就做什么,不引起异议,这样就没有了创新,就缺失了信心,就达不到自己的目标,你看看爱迪生,小时候净问一些稀奇古怪的问题,像:“母鸡能孵小鸡,我为什么不能呢?”,大家不嘲笑他才怪呢!所以,我们要学习血顶儿这种“疯”劲儿,才能有所成就。