好记者讲好故事:五星红旗我为你骄傲!
记者刘万利,常年奔走在战争频繁的国家,向我们展示了战争的残忍和中国的强大以及作为中国公民,一面五星红旗带来的安全感。我国公民不管身处世界何处,都拥有着无比的安全感,因为在危难时,五星红旗就守卫在我们身边。五星红旗就是我们的守护神,中国是我们的后盾。我曾看过一个演讲,演讲者讲述她交流学习到叙利亚,当她乘坐的到叙利亚的飞机安全着陆时,飞机上的人们都欢呼雀跃,可我们都知道,飞机安全着陆是一件再平常不过的事情,但在叙利亚则不一样,他们长年饱受战争的苦楚,他们忍受着颠沛流离的生活,飞机安全着陆对于他们来说,仿佛是一件太不容易的事情了。
我们生活的国土,高高的飘扬着五星红旗,不论身处何处,只要看见它,我们内心就无比安稳,因为它不止代表一面旗帜,还代表了我们强大的祖国!
读了这三则故事,我很羡慕记者们可以亲身去经历这些,通过切身体验,才能够真真实实的感受到祖国的人民、祖国的军队、祖国的五星红旗,祖国的一切都在为你,为我,为我们建筑一个安全、平稳、和平的家园。