最近我读了一本书:《我为祖国点赞》。这本书一共有11个章节,每一个章节都有几个小故事,这些小故事分别向读者展现了中国的“文明、美丽、奋进、平安”等方面。
在这些小故事中,有许多感人的人物事迹。这些人有的是科学家、有的是企业家、有的是创业者、有的是普普通通的劳动人民,正是有了他们,才会让中国成为世界民族之林的强者!
在众多的故事中,令我映像最深的故事还是普通社区民警毛立争。他是一位普通社区片警,在他上任的20多年里,他在一点一滴中维护社区平安,是辖区群众的平民英雄。2017年,毛立争获评“感动中原”十大年度人物。他的“生命有限、服务无限”的座右铭深深感动了大众。
是啊,中国有成千上万名像毛立争一样无怨无悔为民服务的人,他们为中国之崛起做出来不可磨灭的贡献。
我们不仅要给祖国点赞,更要给那些为了中国崛起而奋斗的人们点赞。我们要向那些为了梦想努力奋斗的人学习,学习他们身上那种坚持不懈锲而不舍的精神,他们有的是司机,有的是老师,有的是村干部,他们就像一滴滴水,一粒粒沙,看上去是那么的渺小,可是当他们汇聚在一起,那种力量是庞大的。正是他们创造了平安中国,幸福中国;
正是他们,是“中国梦”得以实现;
正是他们,祖国才会变得繁荣昌盛,人民才会幸福,社会才会和谐。
我们作为小学生,即将迈入初中,虽然还不能为祖国做出足够的贡献,但我们可以脚踏实地的上好每一节课,认认真真的完成每一次作业,从小做起,从基础做起,让自己成为越来越有力量的人,为祖国崛起贡献自己的力量。