在这个周末,我阅读了一本名为《我为祖国点赞》的诗集,这本书令我感触很深。
它从我们中国抗日讲到新中国成立,从新中国成立讲到如今的中国。这本书,把我们的中国从落后到先进;
从贫瘠到富强写的清清楚楚,明明白白。
在这本书里,令我感触最深的是其中一篇由孙子兵的《春天不会忘记》。在20xx年3月31日,江苏常州金坛城南小学组织学生去看电影,途中遭遇违章驾驶汽车撞来,班主任殷雪梅奋不顾身的用他的那柔弱的,毫无反抗力的身躯保护住学生!因为因为她用身躯保护住学生们,终于,医疗组迅速的赶到了。并成功挽救了六个学生的生命!经多方医院和许多医生抢救,因伤势过重,殷雪梅这位平凡的老师在一个风和日丽的日子,4月5日,不幸以身殉职。4月8日江苏省教育厅作出决定,授予殷雪梅“英雄教师”称号。20xx年殷雪梅被评为“全国道德模范”。听了这个故事以后,我被她深深的感动了。这位老师,在这个永恒的瞬间,把她宝贵的"生命献给了祖国的春天。
看了这篇故事也读了这本书,我觉得我应该好好学习,报效我们美丽的江河,报效我们美丽的祖国!