今天,我抽空读完了这本《我爱祖国的蓝天》,不禁感慨万千,人类正在享受中走向灭亡。
现如今,随着人类文明的进步,我们向大自然索取的越来越多,树木、动物、花花草草、飞禽走兽!殊不知,死神正在为我们铺就一条走向灭亡的路。大家都去小餐馆吃过饭,也都使用过餐馆提供的一次性筷子,在我们惬意的品尝餐馆里的美味饭菜之时,你可曾想过,将食物送进你嘴里的这一双双短短的筷子,曾经是一棵高大挺拔的大树,骄傲地立在原野上、森林里。直到有一天,它们被拦腰斩断,运进木材厂,那锋利的钢刀,无情地剥削着它身上仅有的一层皮肤。它们被嗡嗡作响的电锯锯得四分五裂,残缺的身体又被一点一点地切除着,这哪里是生产,分明是对无言生命的折磨。让我们记住,刻骨铭心的记住这一幕,从此以后,少用一双筷子,多留一棵大树!
大家想必都用过塑料袋,用完后便烧的烧、埋的埋。但你可知道,这看似小小的塑料袋,却将成为人类灭亡路上的铺路石!当别人将塑料袋埋入地底时,我仿佛能听到土地无奈的叹息,数天后,我再来到这里,听到的,是无助的哀求,痛苦的呻吟!有人说,既然不能埋,那就烧了吧!如果你烧了塑料袋,土地的确不会再呻吟,在呻吟的是大气!塑料袋的身体消失了,可这个可恶的恶魔,哪里肯善罢甘休,他又化作一股轻烟,去危害我们赖以生存的空气!它慢慢地,带着狰狞的奸笑,融入空气之中。我们吸进了这种含有他邪恶身躯的气体,也会头晕脑胀、烦躁不安。我们应该想到,造成这种后果的元凶就是我们自己!我们亲手酿造的这杯苦酒,终将浇在自己的坟墓上。
为了地球,也为了我们人类,少用一天空调,少吃一块肉,少开一时灯,要多多的累积一个一,因为,成千上万个一积聚起来,就是我们美好的明天!