中国神话传说读后感范文
《中国神话》中主要讲的是广为流传的民间传说,从夏、商、周到元、明、清,从天上到地面,从高高在上的天神到默默奉献的牧民……
《中国神话》每一篇故事的前后都有关系,如:第一篇和第二篇,《开天辟地》和《女娲补天》是因为盘古创造了天和地,创造了万物,天才会因种种原因出现漏洞,女娲才会“补天”。
《中国神话》虽然不是真人真事,但我为什么读起这本书来津津有味呢?在读的过程中我发现原因有两点,第一点是因为在作者把人物描写得非常真实,而且在脑子里能快速得浮现出来,第二点是因为每张是连在一起的,每当我看完一章,第二章就会吸引着我,让我继续读下去,所以我用了不到三个小时就读完了这本书。
这本书中有许多许多我不知道的神话故事,相信同学们如果也认真读,肯定会被吸引住。